CqQRcNeHAv

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой

-1301″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кристофер Тестэни — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами

Предыдущий рецепт:

  • Красный чили по-техасски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (400 гр.) экстра-твердого тофу
  • 1 маленькая луковица, нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 апельсинов
  • 1 средний корнеплод хикамы (приблизительно 350 гр.)
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 4 маленьких багета из цельнозерновой муки, сделать продольный разрез
  • 1/4 ст. желтой горчицы
  • 1 1/4 ст. натертого на крупной терке низкокалорийного Швейцарского сыра с низким содержанием соли (150 гр.)
  • 2/3 ст. консервированного печеного на гриле красного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть
  • 1/2 маринованного огурца с укропом, мелко нарезать (приблизительно 1/4 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тофу, Лук репчатый, Чеснок, Апельсиновый сок, Хикама, Приправа чили, Багет, Горчица, Сыр швейцарский, Перец сладкий, Огурец маринованный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положить тофу на разделочную доску и разрезать на 8 равных ломтиков. Смешать в миске лук, чеснок, оливковое масло и половину апельсинового сока, добавить тофу и равномерно покрыть маринадом; оставить мариноваться на 5 — 10 мин.
  • Тем временем очистить хикаму от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать с оставшимся апельсиновым соком и порошком чили.
  • Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду маринад и готовить, перемешивая, 4 мин.
  • Намазать мякиш хлеба горчицей и посыпать сыром. Поместить в внутрь печеные перцы, маринованный огурец, луковую смесь и тофу.
  • Нагреть большую чугунную сковороду до средней температуры. Поместить в сковороду один сэндвич и прижать сверху тяжелой сковородой; жарить до золотистого цвета, по 2 — 3 мин. с двух сторон, пока сыр не расплавится. Обжарить оставшиеся сэндвичи. Подавать с хикамой.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 497; жиров 16 г.; белков 30 г.; углеводов 59 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.