CqQRcNeHAv

Кубинское блюдо «Ropa vieja»

-3175″>1

Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Кьярeллo (Michael Chiarello)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Кубинское блюдо «Ropa vieja» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Лепешки роти

Предыдущий рецепт:

  • Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. мякоти пашины или бифштексной части пашины
  • 4 крупно нарезанных и разделенные на 2 части головки репчатого лука среднего размера
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 4 измельченных перца халапеньо
  • 2 очищенных от семян и нарезанных зеленых болгарских перца
  • 1 ст. л. соли
  • 10 очищенных от семян и нарезанных свежих сливовидных томатов или 2 банки нарезанных томатов
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кумина

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Сельдерей, Перец халапеньо, Перец сладкий, Томаты сливовидные, Лавровый лист, Орегано, Кумин, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.
  • Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.
  • Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.

    Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.

    Подавайте с белым рисом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.