Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Курица «алла дьявола» — это блюдо Итальянской кухни. Метод разделки похож на Грузинского цыпленка табака, но готовится совсем иначе. Курица очень нежная, сочная с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-
Курица
0,5 шт.
-
Масло оливковое
2 ст.лож.
-
Паприка
0,5 чай.ло
-
Перец черный
щепотка
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян
щепотка
-
Шалфей
щепотка
-
Майоран
щепотка
-
Розмарин
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Для рецепта используйте сковороду которая может вместить курицу. Я готовлю половину курицы. Накрыть ее пленкой и отбить — лучше скалкой, что бы курица стала более плоской. Курицу посолить.
Шаг 2
Смешать в оливковом масле все специи. Перемешать. Если нет какой-то специи — ничего страшного.
Шаг 3
Разогреть сковороду с двумя ложками растительного масла и обжарить внешнюю сторону курицы (с кожурой) до золотистого цвета минуты 4 на сильном огне. Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 4
Убавляем огонь до ниже среднего и смазывая каждую сторону жарим по 6-7 минут, переворачиваем постоянно и все время смазываем. И так готовим минут 40. Огонь регулируйте так, что бы курица не горела. Я в самом конце приготовления еще убавила огонь до минимума и готовила минут 10 под крышкой.
Готово!
Сразу подавать.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3