CqQRcNeHAv

Курица «алла дьявола» — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Курица «алла дьявола» — это блюдо Итальянской кухни. Метод разделки похож на Грузинского цыпленка табака, но готовится совсем иначе. Курица очень нежная, сочная с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Курица

    0,5 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.лож.

  • Паприка

    0,5 чай.ло

  • Перец черный

    щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Тимьян

    щепотка

  • Шалфей

    щепотка

  • Майоран

    щепотка

  • Розмарин

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Для рецепта используйте сковороду которая может вместить курицу. Я готовлю половину курицы. Накрыть ее пленкой и отбить — лучше скалкой, что бы курица стала более плоской. Курицу посолить.

Шаг 2
Смешать в оливковом масле все специи. Перемешать. Если нет какой-то специи — ничего страшного.

Шаг 3
Разогреть сковороду с двумя ложками растительного масла и обжарить внешнюю сторону курицы (с кожурой) до золотистого цвета минуты 4 на сильном огне. Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 4
Убавляем огонь до ниже среднего и смазывая каждую сторону жарим по 6-7 минут, переворачиваем постоянно и все время смазываем. И так готовим минут 40. Огонь регулируйте так, что бы курица не горела. Я в самом конце приготовления еще убавила огонь до минимума и готовила минут 10 под крышкой.

Готово!
Сразу подавать.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.