CqQRcNeHAv

Курица барбекю с макаронами и сыром

-1516″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Курица барбекю с макаронами и сыром — подробный рецепт приготовления.

Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой

Предыдущий рецепт:

  • Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
  • Крупная соль
  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Макароны, Сыр чеддер, Сыр пармезан, Капуста цветная, Молоко, Томаты сливовидные

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.

    Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.

  • Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.

    Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.

  • Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.

    Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.

    Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 499; жиров 18 г.; белков 42 г.; углеводов 41 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.