-2453″>2
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
В этом простом рецепте Гай Фиери использует смесь из манго, перца чипотле и кинзы трижды: маринует в ней кусочки курицы, глазирует, т.е. поливает ей мясо во время приготовления, и использует в качестве соуса при подаче.
Образец подачи блюда
Время: 7 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
Следующий рецепт:
- Курица барбекю с соусом хойсин
Предыдущий рецепт:
- Курица гриль в маринаде
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер и голеней без кости, с кожей
- 1,5 ст. крупно нарезанного манго (очистить и удалить косточку)
- 3/4 ст. свежей кинзы со стеблями (насыпать свободно, не нарезать)
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. молодого рисового винного уксуса
- 1 ст. л. канолового масла, плюс еще немного для гриля
- 4 очищенных зубка чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 2 перца чипотле в соусе адобо, плюс 1 ст. л. соуса адобо
- 1 ч. л. толченого черного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Куриные голени, Соус чили, Перец чипотле в соусе адобо, Лимонный сок, Рисовый уксус, Чеснок, Кинза, Манго
Приготовление блюда по рецепту:
Запекайте курицу 20-25 мин., переворачивая и поливая соусом каждые 5 мин., пока она не будет готова. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным соусом из манго и чипотле.