CqQRcNeHAv

Курица барбекю с соусом чипотле и манго

-2453″>2

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

В этом простом рецепте Гай Фиери использует смесь из манго, перца чипотле и кинзы трижды: маринует в ней кусочки курицы, глазирует, т.е. поливает ей мясо во время приготовления, и использует в качестве соуса при подаче.

Образец подачи блюда

Время: 7 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2 — 4

Следующий рецепт:

  • Курица барбекю с соусом хойсин

Предыдущий рецепт:

  • Курица гриль в маринаде

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бедер и голеней без кости, с кожей
  • 1,5 ст. крупно нарезанного манго (очистить и удалить косточку)
  • 3/4 ст. свежей кинзы со стеблями (насыпать свободно, не нарезать)
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. молодого рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. канолового масла, плюс еще немного для гриля
  • 4 очищенных зубка чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, плюс 1 ст. л. соуса адобо
  • 1 ч. л. толченого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Куриные голени, Соус чили, Перец чипотле в соусе адобо, Лимонный сок, Рисовый уксус, Чеснок, Кинза, Манго

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонный комбайн положите манго, кинзу, лимонный сок, уксус, масло, чеснок, перец чипотле, соль и перец и пюрируйте до однородности. Добавьте специй по вкусу.
  • Курицу с половиной соуса из манго и перца чипотле положите в пластиковый пакет с застежкой и разомните, чтобы мясо покрылось соусом. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч. мариноваться.
  • Другую половину соуса положите в маленький сотейник и варите при слабом кипении на слабом огне, часто помешивая, до густоты около 15 мин. Отложите немного соуса для подачи, а оставшимся поливайте курицу каждые несколько минут.
  • Разогрейте гриль или сковороду гриль до умеренно высокой температуры и смажьте маслом. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль.

    Запекайте курицу 20-25 мин., переворачивая и поливая соусом каждые 5 мин., пока она не будет готова. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным соусом из манго и чипотле.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.