CqQRcNeHAv

Курица чкмерули по грузински — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Грузинский рецепт -«Курица чкмерули» в моей импровизации. Рецепт собирательный. Аромат умопомрачительный, вкус еще лучше))) Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.

Ингредиенты:

  • Курица

    2 кг.

  • Соль

    по вкусу

  • Аджика

    1 ч.л.

  • Кориандр

    по вкусу

  • Сметана 15% жирности

    200 г.

  • Молоко

    100 мл.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Масло растительное

    для жарки

  • Сливочное масло

    20 г.

  • Орех мускатный

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Разрезаем курочку по грудке.

Шаг 2
Отбиваем курицу, чтобы она могла распластаться на сковороде

Шаг 3
Смазываем курицу со всех сторон смесью сухой грузинской аджики, кориандром, солью и мускатным орехом

Шаг 4
На сковороде растапливаем в растительном масле кусочек сливочного и в горячее масло кладем курицу

Шаг 5
Сверху делаем такую конструкцию и жарим около 30 минут, т.к. курица около 2 кг.

Шаг 6
Пока жарится, готовим соус в сметану 200 гр выдавливаем прессом 5-6 зуб чеснока, у меня крупный чеснок.

Шаг 7
т.к. моя дочь не любит кинзу, режу пучок петрушки, добавляю сванскую соль (если нет такой соли, то заменить простой солью, добавив кориандр и куркуму)

Шаг 8
И разбавим молоком

Шаг 9
Теперь перекладываем курицу в огнеупорную форму

Шаг 10
Заливаем соусом и в разогретый духовой шкаф до 170 градусов и в режиме «конвекция» запекаем один час.

Шаг 11
Аромтаная и очень вкусная курочка готова))

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+8

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.