Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Грузинский рецепт -«Курица чкмерули» в моей импровизации. Рецепт собирательный. Аромат умопомрачительный, вкус еще лучше))) Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.
Ингредиенты:
-
Курица
2 кг.
-
Соль
по вкусу
-
Аджика
1 ч.л.
-
Кориандр
по вкусу
-
Сметана 15% жирности
200 г.
-
Молоко
100 мл.
-
Петрушка
1 пучок
-
Масло растительное
для жарки
-
Сливочное масло
20 г.
-
Орех мускатный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Разрезаем курочку по грудке.
Шаг 2
Отбиваем курицу, чтобы она могла распластаться на сковороде
Шаг 3
Смазываем курицу со всех сторон смесью сухой грузинской аджики, кориандром, солью и мускатным орехом
Шаг 4
На сковороде растапливаем в растительном масле кусочек сливочного и в горячее масло кладем курицу
Шаг 5
Сверху делаем такую конструкцию и жарим около 30 минут, т.к. курица около 2 кг.
Шаг 6
Пока жарится, готовим соус в сметану 200 гр выдавливаем прессом 5-6 зуб чеснока, у меня крупный чеснок.
Шаг 7
т.к. моя дочь не любит кинзу, режу пучок петрушки, добавляю сванскую соль (если нет такой соли, то заменить простой солью, добавив кориандр и куркуму)
Шаг 8
И разбавим молоком
Шаг 9
Теперь перекладываем курицу в огнеупорную форму
Шаг 10
Заливаем соусом и в разогретый духовой шкаф до 170 градусов и в режиме «конвекция» запекаем один час.
Шаг 11
Аромтаная и очень вкусная курочка готова))
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8