Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Это блюдо австрийской кухни. Оно считалось блюдом аристократов, ароматное, нежное и простое в приготовлении.Чтобы блюдо получилось вкусным, куриное мясо нужно обязательно замариновать в соке лимона посолить и поперчить. Мариновать не менее часа.
Ингредиенты:
-
Окорочок куриный
2 шт.
-
Сок лимонный
0,5 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука
для панир.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сухари панировочные
для панир.
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Куриные окорочка разделяем на 2 части, на голень и бедро. Снимаем с них кожу и удаляем косточку.
Шаг 3
Мясо поливаем соком лимонным. Солим, перчим и отправляем в холодильник мариноваться.
Шаг 4
Мясо панируем в муке.
Шаг 5
Яйцо взбивают вилкой и после муки отправляем в яйцо, а затем сразу в панировочные сухари и на разогретую сковороду.
Шаг 6
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Перекладываем на противень и отправляем на 15-20 минут в духовку, чтобы довести до готовности.
Готово!
Мясо получается нежное внутри с замечательной корочкой! Побалуйте своих близких!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5