-3205″>1
Oписaниe блюдa:
Курицa кaрaxи — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Индийское мороженое с фисташками «Писта кулфи»
Предыдущий рецепт:
- «Не просто курица» — хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. крупно нарезанных свежих красных томатов
- 10 горошин черного перца
- 1/4 ст. воды
- 4 крупно нарезанных зеленых перца чили
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Порошок чили по вкусу
- Нарезанный соломкой кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- Соль по вкусу
- 900 гр. нарезанной кубиками среднего размера курицы без костей (можете взять курицу с костями, но нарежьте ее очень маленьким кусочками, примерно 8 см. в длину)
- Нарезанная кинза для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Томаты, Перец чили, Имбирь корень, Перец черный горошком, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и варите курицу до мягкости, пока не выпарится жидкость. Если курица будет прилипать ко дну и еще не будет готова, добавьте еще немного воды.
Готовьте на среднем огне, пока томаты не станут мягкими и не уварятся до консистенции соуса. Положите в соус готовую курицу. Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы соус впитался и покрыл кусочки курицы. Добавьте к курице нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Тушите примерно 5 мин.
Блюдо лучше есть сразу после приготовления, используя в качестве гарнира «дал».