CqQRcNeHAv

Курица карахи

-3205″>1





Oписaниe блюдa:

Курицa кaрaxи — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Индийское мороженое с фисташками «Писта кулфи»

Предыдущий рецепт:

  • «Не просто курица» — хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. крупно нарезанных свежих красных томатов
  • 10 горошин черного перца
  • 1/4 ст. воды
  • 4 крупно нарезанных зеленых перца чили
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Порошок чили по вкусу
  • Нарезанный соломкой кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Соль по вкусу
  • 900 гр. нарезанной кубиками среднего размера курицы без костей (можете взять курицу с костями, но нарежьте ее очень маленьким кусочками, примерно 8 см. в длину)
  • Нарезанная кинза для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Томаты, Перец чили, Имбирь корень, Перец черный горошком, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тщательно помойте и обсушите кусочки курицы. Положите курицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль по вкусу, зеленый перец чили, черный перец горошком, воду и поставьте на сильный огонь.

    Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и варите курицу до мягкости, пока не выпарится жидкость. Если курица будет прилипать ко дну и еще не будет готова, добавьте еще немного воды.

  • Пока делаете все вышеперечисленное, в отдельную сковороду «карахи», которую еще называют «вок» (вы можете также использовать китайский вок), добавьте оливковое масло, томаты, немного соли и порошка чили (примерно 1 ч. л. для средней остроты или 2 ч. л. для острого блюда).

    Готовьте на среднем огне, пока томаты не станут мягкими и не уварятся до консистенции соуса. Положите в соус готовую курицу. Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы соус впитался и покрыл кусочки курицы. Добавьте к курице нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Тушите примерно 5 мин.

  • Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой и подавайте в карахи с горячей питой или любым другим индийским хлебом.

    Блюдо лучше есть сразу после приготовления, используя в качестве гарнира «дал».

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.