Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Запеченая курица с яблоками в духовке. Курица по этому рецепту получается очень ароматной с золотой вкусной корочкой и нежнейшим сочным мясом. Яблоки придают мясу особую сочность и мягкость.
Ингредиенты:
-
Курица
2кг
-
Чеснок
3зубка
-
Яблоко
2-3шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи для пиццы
2ст.л.
-
Майонез
3ст.л.
-
Лук репчатый
1шт
Приготовление:
Шаг 1
Целую тушку хорошо моем как снаружи так и внутри, вычищаем от внутренностей.
Шаг 2
Готовим соус. Майонез соединяем с перцем, чесноком (пропустить через чеснодавилку),специя для курици. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Солью натираем тушку курици снаружи и внутри. Теперь натираем готовым соусом курицу.
Шаг 4
Яблоки разрежьте, удалите серцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину порежьте на кубики.
Шаг 5
яблока выкладываем внутрь курицы. Лук очистите и разрежьте на 4части и отправьте внутрь курицы. Теперь нужно увязать ножки ниткой.
Шаг 6
Выкладиваем подготовленную курицу с яблоками на фольгу и обмативаем. Теперь ложим ее на противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на 2-2,5 часа при 180С.
Готово!
Приятного аппетита.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3