CqQRcNeHAv

Курица с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Запеченая курица с яблоками в духовке. Курица по этому рецепту получается очень ароматной с золотой вкусной корочкой и нежнейшим сочным мясом. Яблоки придают мясу особую сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • Курица

    2кг

  • Чеснок

    3зубка

  • Яблоко

    2-3шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи для пиццы

    2ст.л.

  • Майонез

    3ст.л.

  • Лук репчатый

    1шт

Приготовление:

Шаг 1
Целую тушку хорошо моем как снаружи так и внутри, вычищаем от внутренностей.

Шаг 2
Готовим соус. Майонез соединяем с перцем, чесноком (пропустить через чеснодавилку),специя для курици. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Солью натираем тушку курици снаружи и внутри. Теперь натираем готовым соусом курицу.

Шаг 4
Яблоки разрежьте, удалите серцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину порежьте на кубики.

Шаг 5
яблока выкладываем внутрь курицы. Лук очистите и разрежьте на 4части и отправьте внутрь курицы. Теперь нужно увязать ножки ниткой.

Шаг 6
Выкладиваем подготовленную курицу с яблоками на фольгу и обмативаем. Теперь ложим ее на противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на 2-2,5 часа при 180С.

Готово!
Приятного аппетита.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.