CqQRcNeHAv

Курица в лимонном маринаде, запечённая целиком

Курицa, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

Продукты

Курица (целая тушка) — 1,5 кг

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Кабачок (по желанию) — 1 шт.

Яблоко кислое (по желанию) — 1 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.