-3949″>0
Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)
Следующий рецепт:
- Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Предыдущий рецепт:
- Спринг-роллы с креветками
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 ст. легкого кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
- 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
- Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)
Острый арахисовый дип-соус:
- 1/2 ст. натурального кремового арахисового масла
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. красной пасты карри
- 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Молоко кокосовое, Соевый соус, Соус рыбный, Арахисовое масло, Лаймовый сок, Лук-шалот, Чеснок, Сахар коричневый, Арахисовый соус, Лайм цедра, Имбирь корень, Перец красный хлопьями, Карри паста, Базилик, Кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
Острый арахисовый дип-соус: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 263; жиров 10 г.; белков 31 г.; углеводов 12 г.