CqQRcNeHAv

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

-3949″>0

Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)

Следующий рецепт:

  • Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Предыдущий рецепт:

  • Спринг-роллы с креветками

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. легкого кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
  • Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)

Острый арахисовый дип-соус:

  • 1/2 ст. натурального кремового арахисового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Молоко кокосовое, Соевый соус, Соус рыбный, Арахисовое масло, Лаймовый сок, Лук-шалот, Чеснок, Сахар коричневый, Арахисовый соус, Лайм цедра, Имбирь корень, Перец красный хлопьями, Карри паста, Базилик, Кинза, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Положите полоски курицы и маринуйте час. Достаньте курицу из маринада, маринад выбросьте.
  • Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне. Пока сковорода нагревается, нанижите курицу на шампуры. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности мяса и появления светлых полосок.
  • Подавайте курицу на шампурах с арахисовым дип-соусом, посыпьте базиликом или кинзой и нарезанным арахисом.


    Острый арахисовый дип-соус:
    Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день и хранить в холодильнике 3-4 дня.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 263; жиров 10 г.; белков 31 г.; углеводов 12 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.