CqQRcNeHAv

Куриные бедра в соусе тикка масала

-3461″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриные бедра в соусе тикка масала — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кристофер Тестэни — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Курица в соусе карри с луковыми лепешками

Предыдущий рецепт:

  • Гарам масала

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8 очищенных куриных бедер без кожи и костей (800-900 гр.)
  • 1 разрезанная на соцветия большая головка цветной капусты
  • 1 банка (425 гр.) мякоти томатов, консервированных без добавления соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 3/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Капуста цветная, Томаты, Томатная паста, Гарам масала, Перец кайенский молотый, Имбирь корень, Чеснок, Йогурт, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» имбирь, чеснок, смесь Гарам масала и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли, чтобы получилась паста.

    Перемешайте цветную капусту, столовую ложку полученной пасты, столовую ложку воды и щепотку соли в подходящей для микроволновой печи миске. К оставшейся пряной пасте из специй добавьте томатную пасту, взбейте в режиме «пульс», затем переложите столовую ложку в миску.

    Добавьте 1/2 ст. йогурта, щепотку соли и курицу, перемешайте.

  • В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся смесь из специй и томатной пасты и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте томаты, 1 и 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, 15-20 мин.
  • Тем временем разогрейте гриль в духовке. Положите курицу на застеленный фольгой противень и обжарьте почти до готовности, 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовьте цветную капусту в микроволновке в течение 10-12 мин. Перемешайте с кинзой.

    Добавьте в сковороду 1/4 ст. йогурта. Положите курицу и тушите до готовности, 4 мин. Подавайте с цветной капустой.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 408; жиров 16 г.; белков 47 г.; углеводов 19 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.