-1761″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Рецепт жареных куриных грудок на гриле с сыром и томатным соусом. Филе натирается оливковым маслом, орегано и солью, затем жарится на гриле вместе с нарезанным багетом. В конце приготовления сверху на куриные грудки выкладывается сыр моцарелла и запекается до расплавления.
Мясо выкладывается на жареный хлеб, смазанный томатным соусом, который готовится из измельченных помидор, хлеба, чеснока и оливкового масла.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Курица фри в остром соусе от Хэтти Би
Предыдущий рецепт:
- Двойные свиные котлеты на кости с чесночным маслом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе куриных грудок без кожи и костей по 170 гр. каждая
- 675 гр. помидор, разрезанных на 4 части (примерно 5 шт.)
- 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- Багет длиной 25 см.
- Крупная соль
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- Щепотка хлопьев острого красного перца
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. рубленой зелени базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Томаты, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Чеснок, Перец красный хлопьями, Орегано, Базилик, Багет
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте в нее чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте перечные хлопья и томатную смесь, доведите до кипения. Готовьте 8 – 10 минут, пока смесь не загустеет.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 486; жиров 19 г.; белков 49 г.; углеводов 28 г.