CqQRcNeHAv

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

-1761″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Рецепт жареных куриных грудок на гриле с сыром и томатным соусом. Филе натирается оливковым маслом, орегано и солью, затем жарится на гриле вместе с нарезанным багетом. В конце приготовления сверху на куриные грудки выкладывается сыр моцарелла и запекается до расплавления.
Мясо выкладывается на жареный хлеб, смазанный томатным соусом, который готовится из измельченных помидор, хлеба, чеснока и оливкового масла.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Курица фри в остром соусе от Хэтти Би

Предыдущий рецепт:

  • Двойные свиные котлеты на кости с чесночным маслом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе куриных грудок без кожи и костей по 170 гр. каждая
  • 675 гр. помидор, разрезанных на 4 части (примерно 5 шт.)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Багет длиной 25 см.
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Щепотка хлопьев острого красного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. рубленой зелени базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Томаты, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Чеснок, Перец красный хлопьями, Орегано, Базилик, Багет

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отрежьте от багета кусок толщиной 4 см. и измельчите его в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и 1/4 ч. л. соли и хорошо измельчите, но так, чтобы помидоры не превратились в пюре. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте в нее чеснок и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте перечные хлопья и томатную смесь, доведите до кипения. Готовьте 8 – 10 минут, пока смесь не загустеет.

  • Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Куриное мясо смешайте с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, орегано и 1/4 ч. л. соли. Оставшийся багет разрежьте вдоль, а затем поперек. У вас получится 4 куска.
  • Хлеб поджарьте на гриле срезом вниз. Куриные грудки поджарьте на гриле до полной готовности по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления на мясо выложите моцареллу и накройте крышкой.
  • Кусочки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте половиной пармезана. На каждый кусок выложите по куриной грудке, сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и оставшимся пармезаном.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 486; жиров 19 г.; белков 49 г.; углеводов 28 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.