Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкусный, сытный, быстрый ужин — мечта каждой хозяйки. А ведь надо, чтобы и много получилось. Поэтому готовим целую большую форму, в которой запечем куриную грудку с овощами.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная
2 шт
-
Картофель
5-7 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец болгарский
1-2 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Паприка
-
Соль
-
Специи
Приготовление:
Шаг 1
Сначала обжарим на сильном огне куриные грудки. Соль и специи в процессе добавляем по вкусу.
Шаг 2
Отдельно обжарим лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 3
Курицу выложим в форму для запекания, застеленную фольгой.
Шаг 4
Картофель нарежем соломкой и выложим вокруг курицы. Смажем все майонезом.
Шаг 5
Выложим зажарку.
Шаг 6
Потрем сверху сыр и посыпаем паприкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 С на час. Затем фольгу снимаем и оставляем ещё минут на 30.
Шаг 7
Верх зарумянился — можно подавать к столу.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2