CqQRcNeHAv

Куриные грудки, запечёные с овощами — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусный, сытный, быстрый ужин — мечта каждой хозяйки. А ведь надо, чтобы и много получилось. Поэтому готовим целую большую форму, в которой запечем куриную грудку с овощами.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная

    2 шт

  • Картофель

    5-7 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    1-2 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Паприка

  • Соль

  • Специи

Приготовление:

Шаг 1
Сначала обжарим на сильном огне куриные грудки. Соль и специи в процессе добавляем по вкусу.

Шаг 2
Отдельно обжарим лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 3
Курицу выложим в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 4
Картофель нарежем соломкой и выложим вокруг курицы. Смажем все майонезом.

Шаг 5
Выложим зажарку.

Шаг 6
Потрем сверху сыр и посыпаем паприкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 С на час. Затем фольгу снимаем и оставляем ещё минут на 30.

Шаг 7
Верх зарумянился — можно подавать к столу.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.