Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Рулетики из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой и т.д. Хочу предложить вам рецепт аппетитных, нежных и очень ароматных куриных рулетиков.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
500 г.
-
Чернослив
50 г.
-
Чеснок
по вкусу
-
Приправа
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сыр твердый
5 пластин
-
Мука пшеничная
2 ст.л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Моем куриное филе
Шаг 2
Посыпаем солью и приправами и отбиваем рулетики через пищевую пленку.
Шаг 3
Обжариваем лук.
Шаг 4
Трем на терку морковь, вымачиваем чернослив и чистим чеснок
Шаг 5
Морковь также обжариваем и смешиваем с луком.
Шаг 6
Мелко нарезаем чернослив и чеснок
Шаг 7
Добавляем к луку и моркови, перемешиваем.
Шаг 8
На отбитое филе выкладываем пластины сыра
Шаг 9
Добавляем начинку.
Шаг 10
И сворачиваем в рулетики.
Шаг 11
Панируем каждый рулетик в муке
Шаг 12
Затем в яйце.
Шаг 13
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по пару минут со всех сторон
Шаг 14
Затем перекладываем в фольгу, заворачиваем каждый рулетик и запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.
Шаг 15
Готовый ароматный и очень аппетитный рулетик.
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3