CqQRcNeHAv

Куриные шницели с грибным соусом

-4026″>1

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Куриные шницели с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Шварцвальдский вишнёвый торт

Предыдущий рецепт:

  • Сосиски, тушенные с квашеной капустой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки с костью
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных пластинками грибов
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Грибы, Яйца, Сметана, Мука, Панировочные сухари, Соус вустерширский, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Удалите из куриных грудок кость. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Положите ломтики курицы между кусками пищевой пленки и отбейте молотком или маленькой сковородой до толщины 0,5 см.

    В неглубокое блюдо установите формы для пирога для панировки. В одну насыпьте муку и добавьте по большой щепотке соли и перца, в другой смешайте взбитые яйца с 2 ст. л. воды, в третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите в один слой курицу и обжарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин. с каждой стороны. Переложите на коричневую оберточную бумагу, чтобы впитался лишний жир и поддерживайте теплой, пока готовите соус.
  • В другую сковороду положите сливочное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте, пока грибы не подрумянятся, примерно 6 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте 30 сек., затем влейте бульон и тушите 4 мин., чтобы жидкость уварилась до 1/3. Добавьте вустерский соус, выключите огонь и дайте остыть в течение минуты, а затем добавьте сметану. Подавайте шницели, полив сверху соусом и посыпав петрушкой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.