-4026″>1
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Куриные шницели с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Шварцвальдский вишнёвый торт
Предыдущий рецепт:
- Сосиски, тушенные с квашеной капустой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки с костью
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 взбитых яйца категории СО
- 1 ст. панировочных сухарей
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/4 ст. канолового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 уп. (225 гр.) нарезанных пластинками грибов
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. нарезанной петрушки для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Грибы, Яйца, Сметана, Мука, Панировочные сухари, Соус вустерширский, Чеснок, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В неглубокое блюдо установите формы для пирога для панировки. В одну насыпьте муку и добавьте по большой щепотке соли и перца, в другой смешайте взбитые яйца с 2 ст. л. воды, в третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
Добавьте чеснок и готовьте 30 сек., затем влейте бульон и тушите 4 мин., чтобы жидкость уварилась до 1/3. Добавьте вустерский соус, выключите огонь и дайте остыть в течение минуты, а затем добавьте сметану. Подавайте шницели, полив сверху соусом и посыпав петрушкой.