-4169″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Куриный салат с гречневой лапшой — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Суп с лапшой удон «Набэ яки удон»
Предыдущий рецепт:
- Говядина с овощами «Сукияки»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
- 450 гр. гречневой лапши соба
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 красный болгарский перец, нарезать
- 1 желтый болгарский перец, нарезать
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1/2 ст. арахиса для заправки
- 1 ч. л. пасты чили
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 5 ст. л. арахисового масла
- 5 ст. л. воды
- 1/2 ст. нарезанного обжаренного арахиса для салата
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Лапша, Перец сладкий, Соус хойсин, Рисовый уксус, Арахисовое масло, Лук зеленый, Имбирь корень, Чеснок, Чили паста, Мед, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
На сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Вылейте соус на сковороду, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Полностью остудите соус.
Перемешайте лапшу с арахисовой заправкой. Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками по диагонали. Положите нарезанную курицу, болгарский перец, арахис и зеленый лук к лапше. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте лапшу холодной.