CqQRcNeHAv

Куриный шашлык на гриле — курица тандури

-3291″>0





Oписaниe блюдa:

Куриный шaшлык нa гриле — курица тандури — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин. плюс 1 день маринования

Сложность: легко

Порций: 8 порций в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • «Орешки для перекуса» — орехи с кокосом и индийскими специями

Предыдущий рецепт:

  • Индийский пудинг из кукурузного хлеба

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (450 гр.)
  • 36 бамбуковых шампуров (18 см. длиной)

Для маринада:

  • 2 ч. л. семян кумина
  • 3 целых бутонов гвоздики
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 и 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. нарезанного очищенного свежего корня имбиря

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Кумин, Гвоздика, Перец чили, Паприка, Имбирь корень, Чеснок, Йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте маринад: В электрической кофемолке или мельнице для специй измельчите семена кумина и гвоздику. В блендере взбейте молотые специи с оставшимся ингредиентами для маринада до однородного состояния.

    Нарежьте куриные грудки поперек полосками толщиной 0,5 см. и в большом пластиковом пакете с застежкой смешайте с маринадом. Застегните пакет, выпустив лишний воздух, и переверните несколько раз, чтобы курица хорошо покрылась маринадом. Маринуйте курицу не менее 1 дня или до 2 дней.

  • Пока маринуется курица, замочите шампуры в воде не менее чем на час. Подготовьте гриль (или разогрейте духовку до самой высокой температуры – 260-290°С).
  • Достаньте шампуры из воды и обсушите. Нанижите 1 кусок курицы вдоль на каждый шампур и обжарьте на гриле на смазанной маслом решетке, установленной на расстоянии 13-15 см. от угля, перевернув один раз, до готовности, примерно 5 мин. (Или выложите шампуры в один слой в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания и запекайте в середине духовки.)

    Подавайте шашлыки с йогуртовым соусом раита и дольками лайма.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.