Нaстoящaя лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
Продукты (на 8 порций)
Для соуса болоньезе:
Фарш свиной — 200 г
Фарш говяжий — 200 г
Вино красное сухое — 200 мл
Бульон мясной — 200 мл
Грудинка копчёная — 100 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Масло оливковое — 45 мл
Масло сливочное — 25 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 100 г
Сыр пармезан — 100 г
Мука — 80 г
Молоко — 1 л
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Готовые листы пасты для лазаньи
Сыр моцарелла — 200 г
Сыр пармезан — 150 г