CqQRcNeHAv

Лазанья «Праздничная» с бататом, домашними фрикадельками и пармезаном

Этa лaзaнья станет Вашим коронным блюдом на праздники. Нежная, вкусная, сочная и необычная! Поскольку готовится в три этапа (фрикадельки, подготовка и соус бешамель), то требует времени и некоторой сосредоточенности. Отличный выбор, если есть желание удивить родных и друзей.

Продукты

Для фрикаделек:

Куриная грудка — 530 г (2 шт.)

Чеснок — 1 средний зубчик

Петрушка (листья) среднерубленная – 3 ст.л. с верхом

Сыр пармезан, свеженатертый в виде мелкой стружки – 35 г

Базилик сушеный – 2 щедрые щепотки

Эстрагон сушеный – 2 щедрые щепотки

Перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.

Соль морская, мелкая, хлопьями – 1 ч.л. без верха

*

Лазанья:

Масло сливочное – 15 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лук репчатый, очищенный, мелко порезанный – 240 г

Батат (тыква), очищенный от кожицы, порезанный на кусочки на 1,5 см – 915 г

Орегано сушеный – 1 ст.л. без верха

Соль морская, мелкая, хлопьями – 1 ч.л. без верха

Перец свежемолотый — 5 поворотов мельнички

Чеснок — 1 средний зубчик

Сыр моцарелла кусковой, натертый на средней терке — 265 г

Сыр пармезан кусковой, натертый стружкой – 170 г

Листы лазаньи «готовые» сухие (т.е. отваривать не нужно) – 9 шт.

*

Соус бешамель:

Масло сливочное – 75 г

Мука пшеничная, в/с – 50 г

Молоко (холодное) 3,2% – 1,25 л

Соль морская, мелкая, хлопья – 0,5 ч.л.

Перец белый молотый – 1 щедрая щепотка

Мускатный орех молотый – 2 щедрые щепотки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.