Этa лaзaнья станет Вашим коронным блюдом на праздники. Нежная, вкусная, сочная и необычная! Поскольку готовится в три этапа (фрикадельки, подготовка и соус бешамель), то требует времени и некоторой сосредоточенности. Лазанья с фрикадельками и бататом — отличный выбор, если есть желание удивить родных и друзей.
Продукты
Для фрикаделек:
Куриная грудка — 530 г (2 шт.)
Чеснок — 1 средний зубчик
Петрушка (листья) средне рубленная – 3 ст.л. с верхом
Сыр пармезан, свеженатертый в виде мелкой стружки – 35 г
Базилик сушеный – 2 щедрые щепотки
Эстрагон сушеный – 2 щедрые щепотки
Перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.
Соль морская, мелкая, хлопьями – 1 ч.л. без верха
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная, в/с – 50 г
Молоко (холодное) 3,2% – 1,25 л
Соль морская, мелкая, хлопья – 0,5 ч.л.
Перец белый молотый – 1 щедрая щепотка
Мускатный орех молотый – 2 щедрые щепотки
*
Для лазаньи:
Листы лазаньи готовые, сухие (т.е. отваривать не нужно) – 9 шт.
Батат (или тыква), очищенный от кожицы, порезанный на кусочки на 1,5 см – 915 г
Лук репчатый, очищенный, мелко порезанный – 240 г
Сыр моцарелла кусковой, натертый на средней терке — 265 г
Сыр пармезан кусковой, натертый стружкой – 170 г
Масло сливочное – 15 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орегано сушеный – 1 ст.л. без верха
Соль морская, мелкая, хлопьями – 1 ч.л. без верха
Перец свежемолотый — 5 поворотов мельнички
Чеснок — 1 средний зубчик