-3896″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 — 4 в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Предыдущий рецепт:
- Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. разделенной на волокна отварной курицы (остатки от курицы гриль или другого блюда из курицы)
- 1/2 ст. отваренного коричневого или белого риса
- 1/4 ст. рисового уксуса плюс 1 — 2 ст. л.
- 1 ст. л. сахара (порционно)
- 1 крупно натертая средняя или большая морковь (примерно 1 ст.)
- 12 листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
- 4 (примерно 1/2 ст.) мелко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1/2 ст. свежих листьев мяты, базилика или кинзы
- Примерно 12 листьев салата Бостон
- 1/2 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/3 очищенного от кожицы и нарезанного соломкой английского огурца или 1 огурец Кирби (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Рис коричневый, Рисовый уксус, Соевый соус, Морковь, Огурцы, Салат бостонский, Арахисовая паста, Лук зеленый, Базилик, Мята, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
В большую миску налейте теплой воды. Берите по 2 листа рисовой бумаги за раз (остальную накройте слегка влажной марлей, чтобы листы не скручивались), опустите бумагу в теплую воду, пока она слегка не размягчиться (примерно на 15 сек.).
Выньте бумагу из воды и разложите на чистой поверхности или разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Положите на салат примерно 1/3 ст. курицы и морковной смеси, сверху – 4-5 кусочков огурца, зеленый лук, несколько листьев мяты и примерно столовую ложку с горкой риса. Скатайте бумагу до середины, чтобы получился цилиндр.
Заверните оба края внутрь и скрутите ролл до конца. Должно получиться 6 роллов.
В отдельной миске смешайте до однородного состояния арахисовую пасту с оставшимися 1-2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и водой. Положите соус в контейнер с плотной крышкой.
Положите роллы и соус в коробочку для ланча с хладоэлементом и дайте ребенку в школу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 342; жиров 13 г.; белков 22 г.; углеводов 36 г.