-1078″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Американская закуска — семислойный соус дип, приготовленный из красной фасоли, авокадо, сыра чеддер, салата ромэн и помидор. В отличие от оригинального рецепта, здесь используется низкокалорийный йогурт и сыр.
Образец подачи
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко
Предыдущий рецепт:
- Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. консервированной красной фасоли (2 банки), слить жидкость и ополоснуть
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно порубить
- 2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса
- 1 ст. натёртого молодого сыра чеддер с низким содержанием калорий
- 1 ст. натёртого зрелого сыра чеддер
- 2 спелых авокадо
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 5 перьев зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
- 3/4 ст. свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, порезать колечками (можно заменить на слабо острый зелёный перец)
- 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. мелко порезанного салата ромэн
- 3 помидора среднего размера
Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль красная, Томаты, Сыр, Перец чили, Чеснок, Чили паста, Соус острый, Сыр чеддер, Авокадо, Лимонный сок, Лук зеленый, Кинза, Перец халапеньо, Йогурт, Салат ромэн
Приготовление блюда по рецепту:
Используя ручной пюреризатор или вилку, размять фасоль. Затем снять сковороду с плиты, добавить 2 ст. л. кипяченой воды и перемешать до однородного состояния.
Выложить фасоль на дно 2л. стеклянного салатника. Сверху посыпать сыр чеддер.
Распределить полученную смесь поверх сыра.
Оставшуюся часть зеленого лука, кинзы и перца халапеньо смешать с греческим йогуртом в блендере или кухонном комбайне; распределить поверх смеси из авокадо.
Сверху посыпать небольшой частью салата ромэн.
Подавать семислойный дип с хлебцами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 290; жиров 15 г.; белков 18 г.; углеводов 25 г.