CqQRcNeHAv

Лёгкий Американский семислойный соус дип

-1078″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Американская закуска — семислойный соус дип, приготовленный из красной фасоли, авокадо, сыра чеддер, салата ромэн и помидор. В отличие от оригинального рецепта, здесь используется низкокалорийный йогурт и сыр.


Образец подачи


Время: 23 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко

Предыдущий рецепт:

  • Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. консервированной красной фасоли (2 банки), слить жидкость и ополоснуть
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса
  • 1 ст. натёртого молодого сыра чеддер с низким содержанием калорий
  • 1 ст. натёртого зрелого сыра чеддер
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 перьев зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 1 перец халапеньо, порезать колечками (можно заменить на слабо острый зелёный перец)
  • 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. мелко порезанного салата ромэн
  • 3 помидора среднего размера

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль красная, Томаты, Сыр, Перец чили, Чеснок, Чили паста, Соус острый, Сыр чеддер, Авокадо, Лимонный сок, Лук зеленый, Кинза, Перец халапеньо, Йогурт, Салат ромэн

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить фасоль: обжарить в неглубокой сковороде на оливковом масле при средней температуре чеснок, красную фасоль и пасту чили, для смешивания ароматов, в течение 3 мин.

    Используя ручной пюреризатор или вилку, размять фасоль. Затем снять сковороду с плиты, добавить 2 ст. л. кипяченой воды и перемешать до однородного состояния.

    Выложить фасоль на дно 2л. стеклянного салатника. Сверху посыпать сыр чеддер.

  • Приготовить авокадо: разрезать авокадо на две части, и удалить косточку. Вынуть мякоть при помощи ложки, поместить в миску, и добавить чайную ложку соли и лимонный сок; размять до консистенции пюре.

    Распределить полученную смесь поверх сыра.

  • Приготовить заправку: оставить небольшую горсть зеленого лука, кинзы и колечки перца халапеньо для посыпки.

    Оставшуюся часть зеленого лука, кинзы и перца халапеньо смешать с греческим йогуртом в блендере или кухонном комбайне; распределить поверх смеси из авокадо.

    Сверху посыпать небольшой частью салата ромэн.

  • Помидоры порезать кубиками, приправить оставшейся чайной ложкой соли и посыпать оставшимся салатом ромэн, выложить горкой поверх заправки.
  • Посыпать сверху оставшимся зеленым луком, кинзой и перцем халапеньо.
    Подавать семислойный дип с хлебцами.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 290; жиров 15 г.; белков 18 г.; углеводов 25 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.