Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Сегедин или иначе сегединский гуляш относится вроде как к Венгерской кухне. В его состав входит нарезанное кусочками мясо, квашеная капуста, лук и сливки. Загущают все это дело мукой и напоминает блюдо по сути в итоге густую солянку. У меня и вкус и сама процедура приготовления конечно отличается, но все равно получилось очень вкусно. Нашла рецепт в интернете, когда искала куда пристроить остатки фарша от другого блюда. Рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты:
-
Картофель отварной (в мундире)
5-7 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Фарш мясной
250 гр
-
Капуста белокочанная квашеная
250 гр
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Сливки 20%
130 мл
-
Сыр твердый
70 гр
-
Масло растительное
по факту
Приготовление:
Шаг 1
Обжариваем лук с чесноком и добавляем фарш. У меня он оставался от приготовления фаршированных кабачков, поэтому он был с добавлением соли, специй, луком и небольшим количеством отваренного риса.
Шаг 2
Разминаем фарш лопаткой и прогреваем его пару минут. Затем добавляем нарезанный перец.
Шаг 3
Отжатую от сока квашеную капусту.
Шаг 4
Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
Шаг 5
Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем первым слоем в смазанную форму для запекания.
Шаг 6
Сверху выкладываем ровно фарш с овощами.
Шаг 7
Заливаем все сливками и посыпаем сыром.
Шаг 8
Запекаем при 180*с около 30-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2