CqQRcNeHAv

» Ленивый » сегедин — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Сегедин или иначе сегединский гуляш относится вроде как к Венгерской кухне. В его состав входит нарезанное кусочками мясо, квашеная капуста, лук и сливки. Загущают все это дело мукой и напоминает блюдо по сути в итоге густую солянку. У меня и вкус и сама процедура приготовления конечно отличается, но все равно получилось очень вкусно. Нашла рецепт в интернете, когда искала куда пристроить остатки фарша от другого блюда. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной (в мундире)

    5-7 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Фарш мясной

    250 гр

  • Капуста белокочанная квашеная

    250 гр

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Сливки 20%

    130 мл

  • Сыр твердый

    70 гр

  • Масло растительное

    по факту

Приготовление:

Шаг 1
Обжариваем лук с чесноком и добавляем фарш. У меня он оставался от приготовления фаршированных кабачков, поэтому он был с добавлением соли, специй, луком и небольшим количеством отваренного риса.

Шаг 2
Разминаем фарш лопаткой и прогреваем его пару минут. Затем добавляем нарезанный перец.

Шаг 3
Отжатую от сока квашеную капусту.

Шаг 4
Все перемешиваем и обжариваем до готовности.

Шаг 5
Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем первым слоем в смазанную форму для запекания.

Шаг 6
Сверху выкладываем ровно фарш с овощами.

Шаг 7
Заливаем все сливками и посыпаем сыром.

Шаг 8
Запекаем при 180*с около 30-40 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.