CqQRcNeHAv

Лимонное печенье с тимьяном

-116″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Лимонное печенье с тимьяном — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 шт.

Следующий рецепт:

  • Вишневый пирог «Домашний»

Предыдущий рецепт:

  • Пирог с помидорами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. зародышей пшеницы
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна, и немного для посыпки
  • 1 ст. пахты

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Зародыши пшеницы, Тимьян, Кефир, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 220°С. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, соду, зародыши пшеницы, соль, лимонную цедру и тимьян. Добавить сливочное масло, используя блендер перемешать смесь до крупной крошки. Осторожно примешать пахту при помощи деревянной ложки. Смесь должна получиться рыхлой.
  • Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, и месить до однородного состояния 3 — 5 раз (долго не мешать, иначе печенье получится твердым). Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см., затем выдавить круги при помощи, присыпанной мукой круглой формы диаметром 5 см. Повторно раскатать остатки теста, вырезать круги. Разместить круги на противне, сверху сбрызнуть водой и посыпать солью и тимьяном.
  • Выпекать лимонное печенье с тимьяном до золотистого цвета, 12 — 15 мин. Подавать в теплом виде.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.