CqQRcNeHAv

Лимонные маффины с сыром рикотта

-2303″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Де Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

«Благодаря сыру, маффины остаются влажными и после выпечки» — так говорит Джада Де Лаурентис о своих превосходных мини-кексах, пропитанных свежим лимонным соком, который придает им яркий вкус, и украшенных миндальными лепестками.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: средне

Количество: 12 шт.

Следующий рецепт:

  • Бефстроганов в скороварке

Предыдущий рецепт:

  • Салат из охлажденной спаржи

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
  • 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. миндаля лепестками

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лимонная цедра, Сыр рикотта, Яйца, Лимонный сок, Миндальный экстракт, Миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов. Разогрейте духовку до 180С.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте добела 1 ст. сахара, сливочное масло и лимонную цедру, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте рикотту и взбейте. Введите яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (тесто должно быть густым и воздушным).
  • Распределите тесто по формочкам. Посыпьте миндалем и оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте мини-кексы до светло-золотистого цвета, около 20 мин. Слегка остудите. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.