-2303″>1
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Де Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
«Благодаря сыру, маффины остаются влажными и после выпечки» — так говорит Джада Де Лаурентис о своих превосходных мини-кексах, пропитанных свежим лимонным соком, который придает им яркий вкус, и украшенных миндальными лепестками.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
- Бефстроганов в скороварке
Предыдущий рецепт:
- Салат из охлажденной спаржи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
- 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. миндаля лепестками
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Лимонная цедра, Сыр рикотта, Яйца, Лимонный сок, Миндальный экстракт, Миндаль
Приготовление блюда по рецепту: