-2795″>6
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Конечно, лимоны – фрукты зимние, но это не повод отказываться от этих освежающих сочных цитрусовых в другое время года. С лимонной цедрой и лимонным соком, добавленными в тесто, и простой лимонной глазурью этот впечатляющий кекс от Айны Гартен всегда получается влажным.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 кекса
Следующий рецепт:
- Канноли в вафельных стаканчиках
Предыдущий рецепт:
- Кокосовый торт
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст. сахарного песка (порционно)
- 4 яйца категории СВ комнатной температуры
- 1/3 ст. натертой цедры лимона (6-8 больших лимонов)
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупной соли
- 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (порционно)
- 3/4 ст. пахты комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 3,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто бисквитное, Кекс, Яйца, Пахта, Лимонный сок, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. сахарного песка с 1/2 ст. лимонного сока и готовьте на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 10 мин. Достаньте кексы из форм, поставьте на решетку, установленную на противень, и полейте лимонным сиропом. Дайте кексам полностью остыть.
Для глазури смешайте в миске сахарную пудру с лимонным соком, перемешав металлическим венчиком до однородного состояния. Полейте поверхность кексов и дайте глазури стечь по краям.