CqQRcNeHAv

Лимонный кекс

-2795″>6

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Конечно, лимоны – фрукты зимние, но это не повод отказываться от этих освежающих сочных цитрусовых в другое время года. С лимонной цедрой и лимонным соком, добавленными в тесто, и простой лимонной глазурью этот впечатляющий кекс от Айны Гартен всегда получается влажным.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: средне

Количество: 2 кекса

Следующий рецепт:

  • Канноли в вафельных стаканчиках

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовый торт

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарного песка (порционно)
  • 4 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 1/3 ст. натертой цедры лимона (6-8 больших лимонов)
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (порционно)
  • 3/4 ст. пахты комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 3,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто бисквитное, Кекс, Яйца, Пахта, Лимонный сок, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочное масло и 2 ст. сахарной пудры до получения светлой и воздушной массы, примерно 5 мин. Установив миксер на среднюю скорость, добавьте по одному яйца и лимонную цедру.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте 1/4 ст. лимонного сока, пахту и ванильный экстракт. Попеременно добавьте в тесто мучную смесь и смесь с пахтой, начав и закончив мукой. Равномерно распределите тесто между формами, разровняйте поверхность и выпекайте от 45 мин. до 1 ч., пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и посыпьте мукой 2 формы для хлеба (22х11х6 см.). Если хотите, можете застелить дно форм пергаментной бумагой.

    В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. сахарного песка с 1/2 ст. лимонного сока и готовьте на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 10 мин. Достаньте кексы из форм, поставьте на решетку, установленную на противень, и полейте лимонным сиропом. Дайте кексам полностью остыть.

    Для глазури смешайте в миске сахарную пудру с лимонным соком, перемешав металлическим венчиком до однородного состояния. Полейте поверхность кексов и дайте глазури стечь по краям.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.