CqQRcNeHAv

Листовой салат по-гречески

-3838″>4

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Листовой салат по-гречески — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Греческие тефтели в яично-лимонном соусе

Предыдущий рецепт:

  • Греческая закуска «Тарамосалата» — паста из икры карпа с хлебом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный большой кочан салата ромен
  • 1/2 ст. оливок
  • 1/2 ст. больших каперсов
  • 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
  • 1 нарезанный маленький огурец
  • 1 ст. томатов черри половинками
  • 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: Салат ромэн, Огурцы, Томаты черри, Оливки, Каперсы, Перец пеппадью, Лук красный, Винный уксус, Лимонный сок, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске взбейте уксус, лимонный сок, орегано и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно введите оливковое масло и взбейте до однородного состояния.

    В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 146; жиров 12 г.; белков 2 г.; углеводов 8 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.