-3838″>4
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Листовой салат по-гречески — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Предыдущий рецепт:
- Греческая закуска «Тарамосалата» — паста из икры карпа с хлебом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанный большой кочан салата ромен
- 1/2 ст. оливок
- 1/2 ст. больших каперсов
- 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
- 1 нарезанный маленький огурец
- 1 ст. томатов черри половинками
- 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Рецепты с похожими ингредиентами: Салат ромэн, Огурцы, Томаты черри, Оливки, Каперсы, Перец пеппадью, Лук красный, Винный уксус, Лимонный сок, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 146; жиров 12 г.; белков 2 г.; углеводов 8 г.