CqQRcNeHAv

Луковый суп с сыром

-1396″>0





Oписaниe блюдa:

Лукoвый суп с сыром — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Осенний холодный суп

Предыдущий рецепт:

  • Крем суп с грибами и сыром бри

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 ст. (800 гр.) красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. (170 гр.) натертого батата (сладкий картофель)
  • 250 мл. красного вина
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 1 — 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 6 ломтиков белого хлеба, обжаренного в духовке
  • 135 гр. выдержанного сыра чеддер, натереть на терке
  • 135 гр. швейцарского сыра, натереть на терке

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук красный, Картофель сладкий (батат), Вино красное, Розмарин, Хлеб белый, Сыр чеддер, Сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле на сливочном масле обжарить лук в течение 10 мин., периодически помешивая. Добавить картофель и готовить 3-4 мин. Добавить вино и тушить, изредка помешивая, пока жидкость не выпариться в половину объема. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 мин.
  • Разогреть духовку до 230 С. Разлить суп по керамическим чашкам, добавить ломтики хлеба и посыпать сверху по горсти двух видов сыра.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 324; жиров 15 г.; белков 15 г.; углеводов 29 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.