-3856″>1
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Лукумадес (пончики с медом и корицей) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Конвертики с фетой по-деревенски
Предыдущий рецепт:
- Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 3 ст. теплой воды
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. молока
- 2 взбитых яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Для сиропа:
- 2 ст. меда
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Молотая корица по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Яйца, Молоко, Ванильный экстракт, Корица, Сироп, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.
Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.