CqQRcNeHAv

Маамуль (Maamoul) — Ливанское печенье

-1953″>3





Oписaниe блюдa:

Мaaмуль – пeсoчнoe пeчeньe, начинкой для которого традиционно служат финики, фисташки или грецкие орехи. Они очень популярны в левантийской кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Приготовление этой сладости обычно является событием для семьи и друзей, все происходит в уютной атмосфере в канун Рамадана.

Печенье Маамуль формируется в уникальные формы с помощью ручных резных деревянных форм, которые подсказывают вид начинки. Плоские и круглые — заполнены финиками, удлиненные и овальные – орехами.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: средне

Количество: 12 шт.

Следующий рецепт:

  • Ом Али (Umm Ali) — Египетский десерт

Предыдущий рецепт:

  • Басбуса (Basbosa) — египетский кокосовый пирог

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • Манная крупа — 4,5 стакана
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) — 2 стакана
  • Розовая вода — 3 чайные ложки
  • Теплая вода — 1/4 стакана

Для начинки:

  • Нарезанные финики без косточек — 2 стакана
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Розовая вода — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи / фисташки (дробленые) — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа манная, Мускатный орех, Финики, Орехи грецкие, Фисташки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешать манную крупу, мускатный орех и сахар. Добавить масло и перемешать до однородной консистенции.
  • В отдельную миску влить розовую и теплую воду, совместить состав с масляно — манной смесью.
  • Хорошо вымесить, сформировать мягкий шар и оставить на ночь (минимум на 5 часов).
  • Подготовить начинку с помощью блендера – смешать ингредиенты и сформировать маленькие шарики (в размер половины мяча для гольфа).
  • Разделить тесто на шарики размером целого гольф – мяча. Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, добавить теплой воды.
  • Один шарик теста разровнять на плоской поверхности, выложить на него начинку, сверху покрыть еще одним слоем теста и прижать формой. Если у вас в хозяйстве вдруг не оказалось формы для Маамуля, можно просто слепить печенье аналогично нашим родным вареникам или пирожкам, узоры вывести вилочкой или шпажкой. Форму и руки предварительно смазать маслом, чтобы не прилипали.
  • Выложить печенье на присыпанный мукой противень и выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, избегайте потемнения печенья, печенье нужно выпекать до легкого подрумянивание.
  • Вынуть из духовки и дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

    Маамуль можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Заготовка может быть заморожена на срок до 3 месяцев.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.