-1953″>3
Oписaниe блюдa:
Мaaмуль – пeсoчнoe пeчeньe, начинкой для которого традиционно служат финики, фисташки или грецкие орехи. Они очень популярны в левантийской кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Приготовление этой сладости обычно является событием для семьи и друзей, все происходит в уютной атмосфере в канун Рамадана.
Печенье Маамуль формируется в уникальные формы с помощью ручных резных деревянных форм, которые подсказывают вид начинки. Плоские и круглые — заполнены финиками, удлиненные и овальные – орехами.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
- Ом Али (Umm Ali) — Египетский десерт
Предыдущий рецепт:
- Басбуса (Basbosa) — египетский кокосовый пирог
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Манная крупа — 4,5 стакана
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/4 стакана
- Сливочное масло (размягченное) — 2 стакана
- Розовая вода — 3 чайные ложки
- Теплая вода — 1/4 стакана
Для начинки:
- Нарезанные финики без косточек — 2 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Розовая вода — 1 чайная ложка
- Грецкие орехи / фисташки (дробленые) — 2 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа манная, Мускатный орех, Финики, Орехи грецкие, Фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
Маамуль можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Заготовка может быть заморожена на срок до 3 месяцев.