CqQRcNeHAv

Малиновые пирожные

-2171″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Готовое тесто для сахарного печенья может послужить основой для десерта, который понравится каждому, кто заглянет к вам на чашечку чая. Просто добавьте малиновый джем, лимонную эссенцию и измельченные орехи пекан, и вуаля – малиновые пирожные от Сандры Ли!


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 16 шт.

Следующий рецепт:

  • Печенье «Черепашка» из муки грубого помола

Предыдущий рецепт:

  • Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (500 г) замороженного песочного теста для сахарного печенья (разморозить)
  • 3/4 ч. л. лимонной эссенции
  • 1/2 ст. малинового джема без косточек
  • 1/4 ст. мелконарезанных орехов пекан

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто песочное, Лимонная эссенция, Малиновый джем, Орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180С. Застелите стеклянную форму для выпечки 20х20 см таким количеством фольги, чтобы она свешивалась с двух сторон.
  • Добавьте к тесту лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Влажными пальцами распределите 2/3 теста по дну формы. Выложите джем на тесто. Равномерно раскрошите оставшееся тесто поверх джема. Посыпьте сверху орехами пекан. Выпекайте корж, пока края не зарумянятся, а середина не пропечется, около 35 мин. Остудите в форме. Чтобы вынуть готовое изделие, потяните за края фольги. Выпечка получается мягкой, поэтому осторожно разрежьте ее на квадраты 5х5 см или по диагонали на треугольные пирожные.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.