CqQRcNeHAv

Малиновый горячий шоколад

-2373″>0

Aвтoр рeцeптa — Aидa Молленкамп (Aida Mollenkamp)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Перед подачей добавьте в горячие шоколадные сливки капельку малинового ликера и украсьте засахаренным имбирем, который придаст напитку ароматности и сладости одновременно. Лакомство от Аиды Молленкамп — только для взрослых!

Образец подачи блюда

Время: 9 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. измельченного молочного шоколада
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. несладкого порошка какао
  • 3 ст. л. малинового ликера
  • Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Малиновый ликер, Шоколад молочный, Молоко, Сливки, Какао, Цукаты

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ликера и имбиря, и поставьте на умеренно слабый огонь. Нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает, около 2 мин.

    Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной и не загустеет, около 5 мин. Снимите с огня, добавьте ликер, сверху украсьте кусочками имбиря (по желанию) и сразу подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.