CqQRcNeHAv

Маринованная кукуруза с перцем

-1581″>0





Oписaниe блюдa:

Мaринoвaннaя кукуруза с перцем — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Чарльз Мэстерс — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 литр

Следующий рецепт:

  • Морковь, маринованная с укропом

Предыдущий рецепт:

  • Маринованная цветная капуста с красным луком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 початка кукурузы
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного полосками по 1 см.
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного полосками по 1 см.
  • 2 маленьких слабоострых перца чили красного цвета, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 и 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. семян желтой горчицы
  • Крупная соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея, очищенный от верхнего слоя, разрезанный на три части

Рецепты с похожими ингредиентами: Кукуруза, Перец сладкий, Перец чили, Горчичное семя, Яблочный уксус, Лавровый лист, Сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте рассол. В средней кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, 2 ч. л. соли и лавровые листы. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и полностью остудите.
  • Тем временем, большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Ножом с зубчиками нарежьте наискосок початки кукурузы на кусочки толщиной 2,5 – 5,0 см.

    Выложите кукурузу в кипящую воду и варите 5 минут до полуготовности, переложите в дуршлаг с помощью шумовки и промойте холодной водой, пока она не остынет. В кипящую воду выложите болгарский перец и сельдерей и варите 2 минуты. Воду слейте, овощи промойте в холодной воде.

  • Овощи и перец чили поместите в литровую банку, залейте рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или храните в холодном месте в течение 1 недели.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.