CqQRcNeHAv

Медовые пончики «Лукумадес»

-3844″>0





Oписaниe блюдa:

Мeдoвыe пoнчики «Лукумадес» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Фетокакис Димитрос, владелец р-на Niko Nikos, Хьюстон ш-т Техас — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Греческий штрудель с курицей и рисом

Предыдущий рецепт:

  • Апельсиновый бисквит на оливковом масле

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто:

  • 3 и 1/8 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. йодированной соли
  • 2 ст. воды (27°С)
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • Растительное масло для жарки
  • Посыпка:
    225 гр. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Медовый соус:

  • 2 ст. воды
  • 225 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 палочки корицы
  • Сок 1/4 лимона
  • 30 гр. меда

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Корица, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для теста: В большой миске смешайте все ингредиенты для теста. Хорошо перемешайте. Переложите тесто в другую большую, смазанную маслом миску. Накройте и дайте подойти в два раза, примерно 1,5 ч.

    Для медового соуса: В кастрюле среднего размера доведите на среднем огне до кипения воду, добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Варите смесь при слабом кипении 45 мин., затем добавьте меда и варите еще 5 мин. Оставьте до использования.

    Для посыпки: В маленькой миске смешайте сахар с корицей.

  • Во фритюрнице разогрейте на сильном огне масло, налив его на несколько сантиметров.

    С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см.

    Положите шарики из теста во фритюрницу и обжарьте до готовности и золотисто-коричневого цвета. Достаньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложите обжаренные шарики из теста на сервировочное блюдо. Полейте медовым соусом и посыпьте сахаром с корицей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.