CqQRcNeHAv

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

-2371″>1

Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Кьярелло (Michael Chiarello)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

Предыдущий рецепт:

  • Горячее какао

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. воды
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
  • Щепотка соли
  • 70 г натертого горького шоколада
  • 2 ст. молока
  • Ванильное мороженое
  • Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)

Рецепты с похожими ингредиентами: Ваниль стручок, Корица, Кофе, Шоколад горький, Молоко, Ванильное мороженое, Приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.
  • Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.