Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из рисовой бумаги традиционно готовят роллы или суши, а у меня необычное применение. Перед Вами лазанья с листами рисовой бумаги вместо листов лазаньи. Получается нежно и вкусно. Попробуйте
Ингредиенты:
-
Говядина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
для жарки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Томатная паста
1 ст.л.
-
Вода
3 ст.л.
-
Вино красное сухое
2 ст.л.
-
Рисовая бумага
10 листов
-
Молоко
650 мл
-
Сливочное масло
30 г
-
Мука
35 г
-
Сыр полутвердый
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Шаг 2
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту. Добавить томатную пасту, разведенную в воде посолить, поперчить.
Шаг 3
Тушить на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая,
Шаг 5
до тех пор пока масса не станет однородной. Присолить, поперчить.
Шаг 6
В форму для выпечки слоями выложить 4 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.
Шаг 7
Выложить 3 листа рисовой бумаги, половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.
Шаг 8
И еще раз выложить 3 листа рисовой бумаги, треть соуса бешамель, треть натертого сыра.
Готово!
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3