Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сегодня будем готовить мясные фрикадельки в остром соусе. Быстрый, вкусный, проверенный временем рецепт. Если надоели простенькие тефтели и хотите удивить семью и себя новым вкусом, приготовьте тефтельки в остром соусе. Тефтели получилось очень интересные, плотные, но нежные, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
-
Фарш (свино-говяжий)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Шампиньоны
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Перец чили
1 шт.
-
Чеснок
3-4 зубка
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сухари
1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Грибы мелко нарезаем.
Шаг 4
К фаршу добавляем соль, перец, размоченный сухарь, яйца, и лук.
Шаг 5
Формируем фрикадельки.
Шаг 6
Панируем их в муке и обжариваем со всех сторон.
Шаг 7
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 8
К шампиньонам добавляем томатную пасту, перец Чили, соль.
Шаг 9
Фрикадельки отправляем в соус и прогреваем вместе 10 минут.
Готово!
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4