CqQRcNeHAv

Мясо в горшочке из хлеба

-3864″>1

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Мясо в горшочке из хлеба — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Яичница с колбасками и томатами

Предыдущий рецепт:

  • Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
  • Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
  • 2 измельченные головки репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
  • 2 веточки нарезанного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. натертого сыра Мизитра

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Баранина, Томаты сливовидные, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный хлопьями, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль и из обеих половинок удалите мякиш, стараясь не поломать хлеб и не сделать корочку слишком тонкой. Она должна получиться толщиной 2 см. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты. Готовьте 3-4 мин., затем дайте остыть.

  • В миске смешайте мясо, хлопья перца чили, орегано, соль и перец. Добавьте лук, чеснок и томаты. Хорошо перемешайте. Смажьте хлеб внутри оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и посыпьте натертым сыром.

    Заполните нижнюю половинку хлеба мясом и аккуратно положите на нее верхнюю часть. Плотно закрепите. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и запекайте 1,5-2 ч. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте теплым.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.