-3864″>1
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Мясо в горшочке из хлеба — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Яичница с колбасками и томатами
Предыдущий рецепт:
- Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
- Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
- 2 измельченные головки репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 4 нарезанных сливовидных томата
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
- 2 веточки нарезанного свежего орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. натертого сыра Мизитра
Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Баранина, Томаты сливовидные, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный хлопьями, Орегано
Приготовление блюда по рецепту:
Разрежьте хлеб пополам вдоль и из обеих половинок удалите мякиш, стараясь не поломать хлеб и не сделать корочку слишком тонкой. Она должна получиться толщиной 2 см. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты. Готовьте 3-4 мин., затем дайте остыть.
Заполните нижнюю половинку хлеба мясом и аккуратно положите на нее верхнюю часть. Плотно закрепите. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и запекайте 1,5-2 ч. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте теплым.