CqQRcNeHAv

Мятный чай со льдом

-591″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Андерсон (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Мятный чай со льдом — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Стив Джирэлт — Образец подачи


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Лимонад с розмарином

Предыдущий рецепт:

  • Коктейль «Текила»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 3 пакетика черного чая
  • Лимонные ломтики, листья мяты, для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Мята, Чай черный, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар и веточки мяты. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне в течение 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сироп в течение 30 мин. Затем вынуть мяту и полностью охладить сироп.
  • Налить в другую кастрюлю 1,8 л. воды, добавить чайные пакетики. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить завариваться чай в течение 20 мин. Затем убрать чайные пакетики. Перелить чай в большой кувшин и добавить мятный сироп по вкусу, охладить.
  • Подавать мятный чай со льдом, лимонными ломтиками и листьями мяты.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.