Вoздушный, лeгкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!
Продукты
Для коржей:
Сметана 15-20% — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (без запаха) — 75 мл
Сахар — 200 г
Мука (просеянная) — 200 г
Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) для кофе — 150 мл
Соль — щепотка
*
Для сливочно-малинового мусса:
Малина свежая или замороженная — 500-600 г
Сахар — 200-250 г
Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желатин — 25 г
Вода (для желатина) — 100 мл
*
Для украшения:
Шоколад темный — 50 г (по желанию)
Малина свежая или замороженная — 50-100 г