CqQRcNeHAv

Муссовый торт «Малиновое облако»

Вoздушный, лeгкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Продукты

Для коржей:

Сметана 15-20% — 100 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное (без запаха) — 75 мл

Сахар — 200 г

Мука (просеянная) — 200 г

Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Вода (кипяток) для кофе — 150 мл

Соль — щепотка

*

Для сливочно-малинового мусса:

Малина свежая или замороженная — 500-600 г

Сахар — 200-250 г

Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желатин — 25 г

Вода (для желатина) — 100 мл

*

Для украшения:

Шоколад темный — 50 г (по желанию)

Малина свежая или замороженная — 50-100 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.