CqQRcNeHAv

Неаполитанский многослойный торт-мороженое

-2237″>0





Oписaниe блюдa:

Чтo касается разноцветного освежающего десерта от Food Network Magazine, то самое главное в нем – это его многослойность, в основе которой покупное сэндвич-мороженое с печеньем, дополненное клубничной и мятной начинками. И последний, особый, штрих – хрупкая шоколадная глазурь.

Образец подачи блюда

Время: 4 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Арахисовые конфеты в шоколаде

Предыдущий рецепт:

  • Салат с сыром фета и креветками гриль

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
  • 1 л слегка размягченного клубничного мороженого
  • 1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
  • 1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
  • Застывающая шоколадная глазурь для поливки

Рецепты с похожими ингредиентами: Печенье шоколадное, Мороженое, Вафельное печенье, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  • Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края. Выложите 5 шт. мороженого на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое. Положите на него оставшиеся 5 шт. мороженого и прижмите. На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
  • Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.