CqQRcNeHAv

Окра (бамия) на пару

-3138″>0



Oписaниe блюдa:

Простой рецепт приготовления бамии на пару.


Образец подачи


Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Рататуй из бамии

Предыдущий рецепт:

  • Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. плодов окры (бамия) среднего размера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Окра, Бамия

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тщательно промойте окру холодной водой. Положите ее в чашу для варки на пару, установите чашу на емкость с кипящей водой, налив ее на 2,5-5 см.

    Накройте и варите, пока бамия не станет мягкой, но останется хрустящей, примерно 5 мин. Перемешайте бамию со сливочным маслом и солью. Подавайте теплой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.