Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю попробовать тушенную в вине оленину с легким копченым вкусом!
Ингредиенты:
-
Оленина
500-600 гр
-
Красное вино
150 мл
-
Бекон
80 гр
-
Цедра и сок лимона
1 шт
-
Специи,соль
по вкусу
-
Чили
0,5 шт
Приготовление:
Шаг 1
Небольшой кусочек копченой грудинки подтопим на сковороде.тем временем куски оленины немного посолим,поперчим,сбрызнем лимонным соком.
Шаг 2
Поджарим два куска оленины с косточкой с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 3
К мясу положим нарезанный лук.
Шаг 4
Тушим на медленном огне пока лук не станет мягким.
Шаг 5
Добавимкусочик острого чили,цедру лимона,срезанную с лимона полосками.Вольем вино.Приправим по вкусу специями и пряностями.
Шаг 6
Тушим на маленьком огне под крышкой час или больше(все зависит от качества мяса)Вкуснейшее и мягкое мясо готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4