-1954″>0
Oписaниe блюдa:
В Eгиптe кaждaя семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
Предыдущий рецепт:
- Маамуль (Maamoul) — Ливанское печенье
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Слоеное тесто 500 гр. – разрезать на 6 маленьких квадратных ломтиков
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Тонко нарезанный миндаль — 1/2 стакана
- Изюм — 1/2 стакана
- Кедровые орешки — 1/4 стакана
- Сливки 10% – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Порошок корицы — 1 чайная ложка
- Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки (опционально)
- Тертый кокосовый орех – 1/4 чайной ложки
- Дробленые фисташки – 1/4 стакана (опционально)
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Миндаль, Изюм, Орехи кедровые, Сливки, Корица, Мускатный орех, Кокосовая стружка, Фисташки, Круассаны
Приготовление блюда по рецепту:
Рецепт можно сделать вегетарианским, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком.