CqQRcNeHAv

Ом Али (Umm Ali) — Египетский десерт

-1954″>0





Oписaниe блюдa:

В Eгиптe кaждaя семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»

Предыдущий рецепт:

  • Маамуль (Maamoul) — Ливанское печенье

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Слоеное тесто 500 гр. – разрезать на 6 маленьких квадратных ломтиков
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Тонко нарезанный миндаль — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Кедровые орешки — 1/4 стакана
  • Сливки 10% – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Порошок корицы — 1 чайная ложка
  • Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки (опционально)
  • Тертый кокосовый орех – 1/4 чайной ложки
  • Дробленые фисташки – 1/4 стакана (опционально)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Миндаль, Изюм, Орехи кедровые, Сливки, Корица, Мускатный орех, Кокосовая стружка, Фисташки, Круассаны

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разморозить замороженное слоеное тесто. Разогреть духовку до 180 C.
  • Выложить тесто на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
  • Поместить на противень миндаль, кедровые орешки и кешью, поставить в горячую духовку на 5 минут. Вынуть и охладить.
  • Налить в небольшую кастрюлю молоко, сахар, корицу и мускатный орех, поставить на огонь и перемешивать, пока не растворится сахар. Не кипятить!
  • Порвать слоеное тесто на кусочки, часть выложить в подготовленную форму для выпечки. Посыпать изюмом и орехами, сверху – молоко. Аналогично сделать еще несколько слоев.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
  • Перед подачей на стол дать остыть около 10 минут, украсить фисташками, кокосом и орехами.
    Рецепт можно сделать вегетарианским, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.