CqQRcNeHAv

Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью

-988″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джонни Вэлиэнт — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Карамелизованный грейпфрут

Предыдущий рецепт:

  • Американское парфе с шоколадным печеньем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:

  • 3 ст. ядриц грецких орехов
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 крупных яйца, разделить
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка крупной соли
  • 3/4 ст. рубленых фиников без косточек

Для глазури:

  • 60 гр. горького шоколада, крупно порубить
  • 4 ст. л. сливочного масла, разрезать на маленькие кусочки
  • 1 ч. л. меда
  • Рубленные жаренные грецкие орехи, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи грецкие, Корица, Яйца, Орехи, Апельсиновая цедра, Ванильный экстракт, Финики, Шоколад, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить корж: разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом круглую 23 см. форму для выпечки со съемным дном. Уложить на дно и стенки формы пергаментную бумагу. Поместить в кухонный комбайн грецкие орехи, корицу и 1/4 ст. сахара, мелко перемолоть.

    Смешать в отдельной миске яичные желтки, апельсиновую цедру, и ванильный экстракт.

  • Взбить с помощью миксера на высокой скорости яичные белки с солью, до образования пены. Продолжая взбивать, добавить оставшуюся 1/4 ст. сахара, по 1 ст. л. за один раз. Взбивать яичные белки до образования густой и пышной массы, приблизительно 8 мин. Вмешать желтковую смесь и финики, затем добавить молотую ореховую смесь. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

    Выпекать корж, в течение 23 -25 мин., до золотистого цвета. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр коржа, зубочистка должна оставаться чистой и сухой. Охладить затем, вынуть корж из формы.

  • Приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад, сливочное масло и мед, перемешать до однородного состояния. Немного охладить, затем полить глазурью корж.

    Посыпать торт жареными грецкими орехами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.