-988″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Орехово-финиковый торт (без муки) с шоколадной глазурью — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джонни Вэлиэнт — Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Карамелизованный грейпфрут
Предыдущий рецепт:
- Американское парфе с шоколадным печеньем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 3 ст. ядриц грецких орехов
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. сахара
- 4 крупных яйца, разделить
- 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка крупной соли
- 3/4 ст. рубленых фиников без косточек
Для глазури:
- 60 гр. горького шоколада, крупно порубить
- 4 ст. л. сливочного масла, разрезать на маленькие кусочки
- 1 ч. л. меда
- Рубленные жаренные грецкие орехи, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи грецкие, Корица, Яйца, Орехи, Апельсиновая цедра, Ванильный экстракт, Финики, Шоколад, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Смешать в отдельной миске яичные желтки, апельсиновую цедру, и ванильный экстракт.
Выпекать корж, в течение 23 -25 мин., до золотистого цвета. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр коржа, зубочистка должна оставаться чистой и сухой. Охладить затем, вынуть корж из формы.
Посыпать торт жареными грецкими орехами.