-3292″>0
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
«Орешки для перекуса» — орехи с кокосом и индийскими специями — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Следующий рецепт:
- Ласси с манго, чили и лаймом
Предыдущий рецепт:
- Куриный шашлык на гриле — курица тандури
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несоленого жареного арахиса
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
- 4 ст. л. кокосовой стружки (свежей или несладкой сушеной)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. смеси специй Гарам масала (покупной или домашней, см. рецепт ниже)
- 2 ч. л. крупной соли
Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:
- 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
- 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
- 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию
- 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)
Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи пекан, Арахис, Кокосовая стружка, Кориандр, Кумин, Гарам масала, Кардамон, Гвоздика, Корица
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте арахис, орехи пекан, кокос, масло, кориандр, кумин, смесь Гарам масала и соль. Пересыпьте на противень. Запекайте в духовке 40 мин., в процессе запекания поворачивая противень на 180°. Достаньте из духовки и дайте орехам остыть. Если вы собираетесь взять их на пляж, сделайте из пергаментной бумаги небольшие кулечки и насыпьте в каждый немного орехов!