CqQRcNeHAv

«Орешки для перекуса» — орехи с кокосом и индийскими специями

-3292″>0

Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

«Орешки для перекуса» — орехи с кокосом и индийскими специями — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 2 ст.

Следующий рецепт:

  • Ласси с манго, чили и лаймом

Предыдущий рецепт:

  • Куриный шашлык на гриле — курица тандури

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несоленого жареного арахиса
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. л. кокосовой стружки (свежей или несладкой сушеной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала (покупной или домашней, см. рецепт ниже)
  • 2 ч. л. крупной соли

Домашняя Гарам масала от шеф-повара Аарти:

  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
  • 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
  • 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию
  • 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)

Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи пекан, Арахис, Кокосовая стружка, Кориандр, Кумин, Гарам масала, Кардамон, Гвоздика, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Смешайте арахис, орехи пекан, кокос, масло, кориандр, кумин, смесь Гарам масала и соль. Пересыпьте на противень. Запекайте в духовке 40 мин., в процессе запекания поворачивая противень на 180°. Достаньте из духовки и дайте орехам остыть. Если вы собираетесь взять их на пляж, сделайте из пергаментной бумаги небольшие кулечки и насыпьте в каждый немного орехов!

  • Домашняя Гарам масала от Аарти: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона (если используете) и хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Выход: примерно 1/2 ст.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.