-3276″>0
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Кюфта из баранины на шампурах с гранатовой глазурью, картофелем с бенгальскими специями и соусом раита
Предыдущий рецепт:
- Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 нарезанных финика без косточки
- 2 ст. куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченная головка лука-шалота
- 2 измельченных зубка чеснока
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- 340 гр. нарезанного «пальчиками» шириной 1,5 см. панира (индийского сыра, покупного или приготовленного по рецепту ниже)
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. обжаренного бланшированного миндаля
- Лепешки наан для подачи (см. рецепт лепешек наан начиненных сыром)
Панир – домашний индийский сыр:
- 8 ст. цельного не пастеризованного молока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс еще по необходимости (см. Кулинарный совет*)
- Марля
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр, Молоко, Лимонный сок, Лепешки наан, Лук-шалот, Чеснок, Перец красный хлопьями, Корица, Финики, Миндаль, Орехи, Петрушка, Сыр панир
Приготовление блюда по рецепту:
Аккуратно положите панир в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1-2 мин. (не слишком торопитесь его переворачивать). Если он отделяется от сковороды недостаточно легко, подождите еще 30 сек., значит, он недостаточно подрумянился. Когда панир подрумянится с обеих сторон, переложите его на тарелку.
Добавьте финики, куриный бульон, палочку корицы и хлопья красного перца. Перемешайте, затем снова положите панир в сковороду. Убедитесь, что жидкость слабо кипит. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Проверьте, достаточно ли приправ. В зависимости от бульона, который вы используете, соль и перец вам могут и не понадобится.
Панир – домашний индийский сыр
Застелите большой дуршлаг большим куском марли, сложенным вдвое, и поставьте дуршлаг в раковину.
В большой широкой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения молоко, часто помешивая, чтобы оно не пригорело ко дну (для этой цели очень хорошо подойдет кастрюля с антипригарным покрытием). Это займет некоторое время, так что имейте терпение!
*Кулинарный совет: Если молоко не свернулось, выжмите еще лимонного сока и добавьте еще 1-2 ст. л. Снова увеличьте огонь, и молоко должно расслоиться. Перемешивайте таким образом, чтобы створоженные кусочки собирались вместе, а не отделялись друг от друга.
Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы получился шар из сыра, и отожмите как можно больше лишней сыворотки. Привяжите марлю к крану и оставьте на 5 мин., чтобы стекла жидкость.