CqQRcNeHAv

Отбивные из баранины с сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Отбивные из баранины в сметанном соусе. Соус готовится из лука с морковью и заливается сметаной. Баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами в сметане. Блюдо готовится быстро и оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Баранина

    350 гр.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    по вкусу

  • Сметана

    1 ст.лож.

  • Вода

    1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1
Мякоть баранины отбить тыльной стороной ножа — мясо должно быть тонкое, тоэтому отбиваем хорошо. Посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.

Шаг 2
Обвалять в муке.

Шаг 3
Жарить на растительном масле до корочки. Вынуть из сковороды.

Шаг 4
В сковороду выгрузить лук с морковью и обжарить в течении двух минут на минимальном огне.

Шаг 5
Вернуть отбивные.

Шаг 6
Сметану смешать с водой и залить все продукты. Накрыть крышкой и готовить еще минут 15-20 на минимальном огне.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.