Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Отбивные из баранины в сметанном соусе. Соус готовится из лука с морковью и заливается сметаной. Баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами в сметане. Блюдо готовится быстро и оно очень вкусное.
Ингредиенты:
-
Баранина
350 гр.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Порошок чесночный
по вкусу
-
Сметана
1 ст.лож.
-
Вода
1 стакан.
Приготовление:
Шаг 1
Мякоть баранины отбить тыльной стороной ножа — мясо должно быть тонкое, тоэтому отбиваем хорошо. Посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Шаг 2
Обвалять в муке.
Шаг 3
Жарить на растительном масле до корочки. Вынуть из сковороды.
Шаг 4
В сковороду выгрузить лук с морковью и обжарить в течении двух минут на минимальном огне.
Шаг 5
Вернуть отбивные.
Шаг 6
Сметану смешать с водой и залить все продукты. Накрыть крышкой и готовить еще минут 15-20 на минимальном огне.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2