-3402″>0
Oписaниe блюдa:
Oвoщнoй салат с жаренными морскими гребешками и водорослями — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Соевый сироп
Предыдущий рецепт:
- Картофельные клецки с мясной начинкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. морских гребешков
- 1/4 ст. маринованной вакамэ (морская водоросль Ундария перистая)
- 55 гр. тобико (икры летучей рыбы), перемешанной с васаби для придания зеленого цвета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 ст. сухого хереса
- 2 ст. л. сладкого сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 5 — 6 шт. каждого припущенного корнеплода (или 1 ст. свеже-натертых): молодой моркови, свеклы, репы
Рецепты с похожими ингредиентами: Морские гребешки, Лук-шалот, Морковь, Свекла, Репа турнепс, Херес, Морские водоросли
Приготовление блюда по рецепту:
Положите гребешков и обжарьте с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 мин. Не трясите сковороду и не двигайте гребешков, пока они не будут готовы к переворачиванию.
Когда херес начнет кипеть, положите сливочное масло. После этого не давайте маслу кипеть или свернуться.