CqQRcNeHAv

Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями

-3402″>0





Oписaниe блюдa:

Oвoщнoй салат с жаренными морскими гребешками и водорослями — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 4 порции в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • Соевый сироп

Предыдущий рецепт:

  • Картофельные клецки с мясной начинкой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. морских гребешков
  • 1/4 ст. маринованной вакамэ (морская водоросль Ундария перистая)
  • 55 гр. тобико (икры летучей рыбы), перемешанной с васаби для придания зеленого цвета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 2 ст. л. сладкого сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 — 6 шт. каждого припущенного корнеплода (или 1 ст. свеже-натертых): молодой моркови, свеклы, репы

Рецепты с похожими ингредиентами: Морские гребешки, Лук-шалот, Морковь, Свекла, Репа турнепс, Херес, Морские водоросли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посолите и поперчите морских гребешков. Разогрейте на сильном огне большую сковороду. В горячую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и нагревайте 30 сек.

    Положите гребешков и обжарьте с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 мин. Не трясите сковороду и не двигайте гребешков, пока они не будут готовы к переворачиванию.

  • Щипцами переверните гребешков, и обжарьте с другой стороны. Готовьте еще 3 мин. Снимите со сковороды, в которую положите лук-шалот. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте лук 30 сек., затем налейте херес.

    Когда херес начнет кипеть, положите сливочное масло. После этого не давайте маслу кипеть или свернуться.

  • В каждой порционной миске перемешайте овощи с оставшимся оливковым маслом, сверху выложите маринованных водорослей, и положите по морскому гребешку. На гребешки положите икру, немного масла с хересом и подавайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.